В столице Индонезии власти посреди города установили гроб, чтобы люди серьезнее относились к коронавирусу

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Посреди столицы Индонезии Джакарты стоит гроб, который должен заставить людей более серьезно относиться к коронавирусу. Об этом сообщает Vice.

На гробу большими красными буквами написано «Жертва COVID-19». На доске под гробом написано последнее количество больных и умерших от коронавируса. Рядом с ней стоит манекен в защитном костюме.

По словам местного чиновника, даже несмотря на то, что число новых случаев заражения продолжает расти, люди игнорируют протоколы безопасности. «Установка гроба помогает людям быть в курсе ситуации, чтобы они могли изменить свое поведение», — сказал глава одного из районов Джакарты.

Это не первый случай, когда в Индонезии используют тактику запугивания — в апреле в одном из сел гуляли «привидения», которые отговаривали людей выходить из дома во время пандемии.

Отметим, что в Индонезии самый высокий уровень смертности от коронавируса в Юго-Восточной Азии. По состоянию на четверг, 20 августа, в стране зарегистрировано более 144 тысяч случаев заражения и более 6 300 случаев смерти. 22 июля в стране зарегистрировали самый высокий ежедневный показатель погибших — 139 человек.

В соседних Филиппинах власти также использовали тактику запугивания, чтобы напомнить людям о необходимости соблюдать карантин. В марте власти Санто-Томаса установили гроб посреди дороги с табличкой «Оставайся дома или оставайся внутри».

  • По пляжам Флориды ходит «смерть с косой». Таким образом мужчина выразил протест любителям пляжного отдыха, которые не придерживаются социальной дистанции и подвергают себя и других риску заразиться коронавирусом.
  • Человек в костюме чумного врача две недели пугает британское село, но полиция не видит правонарушение.
  • Инспектор полиции в Индии носит специально сделанный шлем в виде коронавируса, чтобы предупреждать людей оставаться дома.