Демократ Сандерс хочет продавать одежду со своим изображением из мемов, а деньги отдавать на социальные проекты

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Демократ Сандерс хочет продавать одежду со своим изображением из мемов, а деньги отдавать на социальные проекты

TASOS KATOPODIS/POOL/AFP via Getty Images

Американский политик, демократ Берни Сандерс отреагировал на огромное количество мемов с ним после инаугурации Джо Байдена. Он отметил, что хочет продавать одежду с этим изображением.

Об этом он рассказал в комментарии CNN.

79-летний политик отметил, что он рад такой внезапной популярности и тому, что его одежда на инаугурации фактически сможет помочь американцам.

«Мы не только развлекаемся, но и работаем здесь, в [штате] Вермонте. Мы будем продавать по всей стране кофты и футболки, а все собранные деньги — я ожидаю пару миллионов долларов — пойдут на такие программы, как «Еда на колесах», которые кормят малообеспеченных пожилых людей», — пояснил Сандерс.

  • Берни Сандерс конкурировал с Джо Байденом в Демократической партии за выдвижение кандидатом в президенты, но весной 2020 года выбыл из гонки. Летом он призвал партию поддержать Байдена, который в итоге стал единым кандидатом от демократов.
  • Сандерс принадлежит к левому крылу Демократической партии США и пользуется широкой популярностью среди американской молодежи, несмотря на свой почтенный возраст — 79 лет.