Команда демократа Берни Сандерса выпустила мерч с ним. Товар раскупили за считанные минуты

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Команда сенатора штата Вермонт, демократа Берни Сандерса сделала мерч с ним — он стал главным мемом церемонии инаугурации Джо Байдена из-за того, что пришел в парке и рукавицах, хотя на улице было 5 градусов тепла.

На его сайте можно было приобрести толстовку с этим мемом за $45, но ее раскупили за считанные минуты.

Bernie Sanders

Образ Сандерса породил огромную волну мемов. Сам политик уже отреагировал на них: «Я просто сидел, пытаясь согреться, и пытался следить за тем, что происходит».

Отметим, что варежки для него сделала учительница из штата Вермонт. Они не обычные, а из вторичного сырья: верхняя часть — это лоскутки свитеров, а внутренняя — флис из переработанных пластиковых бутылок. Сразу после инаугурации и шуток на тему стиля сенатора у нее раскупили все такие перчатки.

Инаугурация Байдена не первое мероприятие, во время которого обратили внимание на варежки Сандерса. В прошлом году сенатор был в них на Женском марше в Нью-Гемпшире — тогда их назвали «оверсайз-варежками», а затем посвятили им аккаунт в Twitter.

  • Берни Сандерс конкурировал с Джо Байденом в Демократической партии за выдвижение кандидатом в президенты, но весной 2020 выбыл из гонки. Летом он призвал партию поддержать Байдена, который в итоге стал единым кандидатом от демократов.
  • Сандерс принадлежит к левому крылу Демократической партии США и пользуется широкой популярностью у американской молодежи, несмотря на свой почтенный возраст — 79 лет.