Во Львове мужчину отправили в тюрьму на 2 года за то, что он укусил полицейского

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Железнодорожный районный суд Львова приговорил к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы мужчину, который укусил полицейского за плечо.

Решение суда обнародовали 8 ноября.

Инцидент произошел 4 июля 2021 года. Тогда мужчина возвращался с улицы домой, под домом увидел сотрудников полиции, которых вызвала его мать и которые не пропускали его. С полицейскими он общался в грубой форме, использовал ругательства и специально укусил полицейского за левое плечо, когда тот пытался его задержать. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ссадина на плече — это легкое телесное повреждение.

На суде мужчина признал вину полностью и объяснил, что в тот день он употреблял алкоголь, он искренне раскаялся и просил строго не наказывать. Однако к заключению его приговорили из-за того, что преступление произошло во время испытательного срока по предыдущему приговору за кражу.

  • В Британии в сентябре 2021 года 21-летнего неонациста, сторонника превосходства белой расы Бена Джона приговорили к двум годам условно и чтению классической литературы: он должен будет прочесть классические романы, в том числе «Гордость и предубеждение».