На аукционе более чем за $20 тысяч продали вязаную куклу Берни Сандерса

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
На аукционе более чем за $20 тысяч продали вязаную куклу Берни Сандерса

Twitter / Ashley K

На онлайн-площадке для аукционов eBay продали вязаную куклу демократа Берни Сандерса — он стал главным персонажем мемов о церемонии инаугурации Джо Байдена из-за того, что пришел в парке и варежках, хотя на улице было 5 градусов тепла. За нее отдали $20 300.

Об этом сообщает The Insider.

Куклу из акрила и хлопчатобумажной пряжи связала крючком женщина из Техаса Тоби Кинг. Высота изделия — 4 см.

Фото Кинг сразу опубликовала в Instagram — пост набрал уже более 53 тысяч лайков.

Пользователи соцсетей были в восторге от куклы, и Тоби стала продавать схему изделия на eBay по $5. Товар купили более 30 тысяч человек. На аукцион куклу она выставила в субботу, 23 января. Стартовая цена была 99 центов, торги закрылись со ставкой $20 300.

После вирального визита Сандерса на инаугурацию Байдена его команда изготовила толстовки с его изображением, их раскупили за считанные минуты. Инаугурация Байдена не первое мероприятие, во время которого обратили внимание на варежки Сандерса. В прошлом году сенатор был в них на Женском марше в Нью-Гемпшире — тогда их назвали «оверсайз-варежками», а затем посвятили им аккаунт в Twitter.

  • Берни Сандерс конкурировал с Джо Байденом в Демократической партии за выдвижение кандидатом в президенты, но весной 2020 выбыл из гонки. Летом он призвал партию поддержать Байдена, который в итоге стал единым кандидатом от демократов.
  • Сандерс принадлежит к левому крылу Демократической партии США и очень популярен среди американской молодежи, несмотря на свой почтенный возраст — 79 лет.