На Шри-Ланке коронавирус выявили у главы Минздрава — она продвигала травяной сироп для предотвращения ковида

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

На Шри-Ланке положительный результат теста на коронавирус получила министр здравоохранения, которая продвигала использование травяного сиропа для предотвращения коронавируса. Об этом сообщает BBC.

Павитра Ванняраччи публично принимала сироп, изготовленный шаманом, который утверждал, что напиток действует как пожизненная прививка от вируса. В его составе мед и мускатный орех. Рецепт шаману явился во сне.

Хотя врачи в стране опровергли утверждение о том, что травяной сироп действует, но тысячи людей поехали в деревню к шаману, чтобы получить его.

С начала пандемии в Шри-Ланке зарегистрировано 56 076 случаев коронавируса и 276 смертей, причем в последние месяцы число случаев заболевания резко возрастает.

Шри-Ланка — не единственное место, где топ-чиновники продвигают непроверенные методы лечения COVID-19. Например, в апреле 2020 года президент Мадагаскара раздавал людям отвар полыни от коронавируса. «Лечебный» чай изготовили на основе полыни, которая якобы эффективна при лечении малярии, и других местных трав. Тогда президент заявлял, что этот чай помог вылечить двух больных, и он сам лично его употребляет.