Конспирологи распространяют изображение 5G-чипа из вакцины от коронавируса. Оказалась, что это схема гитарной педали

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Конспирологи распространяют изображение 5G-чипа из вакцины от коронавируса. Оказалась, что это схема гитарной педали

Jarod Carruthers / Flickr

Конспирологическая теория о 5G-чипах в вакцинах от коронавируса обогатилась иллюстрацией схемы гитарной педали для перегрузки звука. Согласно сообщениям на платформах Reddit, Telegraph и прочих, схема «примочки» — это строение чипов, содержащихся в вакцине от компании Pfizer.

Первым это обнаружил программист из Италии, где эта теория заговора стала популярной.

«В Италии люди начали распространять эту схему, утверждая, что это строение 5G-чипа, который поместили в вакцину от коронавируса. На самом деле это электрическая цепь гитарной педали, и я считаю, что вставить ее в вакцину от коронавируса — прекрасная идея», — написал Марио Фуско.

Как сообщает The Independеnt, под видом чипа распространяли схему электрической цепи Boss Metal Zone MT-2 — из нее не убрали отметки для ручек, регулирующих звук, зато добавили «5G-частоту» и надпись «секретно».

Ручку для уровня звука конспирологи назвали регулятором мощности чипа, который якобы чувствует «вибрации» тела человека и может изменять его настроение. Ручки для низких и средних частот педали назвали элементами контроля над человеком.

Сознательная ли это шутка, которая сбила с толку тысячи людей, или действительно искреннее стремление донести до человечества «истину» — сказать пока трудно.

Гитарная педаль Boss Metal Zone MT-2

Styroks / Wikipedia

«Русские сумели изъять наночипы из вакцины Pfizer и опубликовали функциональную схему», — говорилось в сообщениях со схемой гитарной педали.

Связь между коронавирусом и стандартом связи 5G уже давно является излюбленной темой для спекуляций в конспирологической среде, хотя между этими двумя явлениями нет ничего общего.

В частности, в Великобритании, где в 2020 году начали даже сжигать вышки связи 5G, популярно представление о таинственном и зловещем заговоре, который видят в очень неожиданных проявлениях — с ним связывают даже педофилию и протесты в Беларуси.

Весной прошлого года конспирологи обвиняли в заговоре миллиардера и основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, который предлагал ввести своеобразные электронные сертификаты, чтобы отслеживать тех, кто выздоровел, сдал тест или сделал прививку от коронавируса.

Наиболее смехотворные теории связывали вышки связи 5G с высасыванием кислорода из атмосферы и нарушением нормального функционирования человеческого организма. Тогда же, весной, в Британии за немалые деньги даже начали продавать «устройства» для защиты от 5G, которые оказались простыми USB-накопителями с конспирологическими наклейками. Их продавали 300 фунтов, хотя подобные флешки на рынке стоили максимум 5 фунтов.