В Конгресс США попадет первый конспиролог. На праймериз Республиканской партии последовательница QAnon обошла нейрохирурга

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
В Конгресс США попадет первый конспиролог. На праймериз Республиканской партии последовательница QAnon обошла нейрохирурга

Скріншот / YouTube

В Конгресс США на выборах в ноябре этого года должна пройти бизнесвумен Марджери Тейлор Грин, неоднократно выражавшая поддержку конспирологическому интернет-культу QAnon, который верит в торговлю детьми в пиццериях и т. д.

Об этом сообщает Reuters.

Республиканка Тейлор Грин обошла на праймериз от штата Джорджия нейрохирурга Джона Ковена, поэтому ее скорее всего выберут в Конгресс от традиционно республиканского штата.

Победа Грин на выдвижении в Конгресс будет означать серьезную поддержку интернет-движения QAnon, которое распространяет целый спектр конспирологических теорий. Одна из главных говорит о том, что президент Дональд Трамп — спаситель Америки, который борется с «глубинным государством» демократов.

Выдвижение Грин, как сообщает The New York Times, вероятнее всего огорчит республиканский мейнстрим, который публично дистанцируется от QAnon и его последователей на выборах в Конгресс. В Конгрессе Грин сможет продвигать идеи о «сатанистах-педофилах» на государственном уровне.

«Сохранить Америку, остановить социализм»

Скріншот / YouTube

Сейчас в Конгресс от Республиканской партии выдвигается около десяти конспирологов, однако большинство из них не имеет шансов. Грин из Джорджии, которая «сыта по горло беспозвоночными республиканцами», красноречивое исключение.

«Республиканский истеблишмент был против меня. Вашингтонское болото против меня. И лживые фейковые медиа ненавидят меня. Это знак почести. Это не о моей победе. Это референдум для каждого из нас, для наших убеждений», — сказала Грин.

По мнению оппонента кандидата в Конгресс, нейрохирурга Ковена, Грин определенно не в себе.

«Она не консерваторка — она сумасшедшая. Она достойна канала в YouTube, а не места в Конгрессе. Она — циркачка», — сказал врач в комментарии Politico.

Кроме конспирологических теорий QAnon, Грин также поддерживает антисемитские и расистские взгляды, чем заслужила презрение в собственной партии. Известно, что ее кампания сотрудничала с бывшими и действующими чиновниками, которые имеют плотные связи с президентом США Дональдом Трампом.