В Бельгии мэрия пригласила в дом престарелых Санта-Клауса. После его визита у 75 пенсионеров выявили коронавирус

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Бельгии мэрия пригласила в дом престарелых Санта-Клауса. После его визита у 75 пенсионеров выявили коронавирус

Macau Photo Agency

В Бельгии в муниципалитете Мол (город Антверпен) произошла вспышка коронавируса в доме престарелых — после визита Санта-Клауса у 75 пенсионеров положительный результат теста на COVID-19.

Об этом сообщает Sky News.

Сначала у мужчины, который и был в костюме Санты, выявили COVID-19, потом начали проверять его контактных лиц, в том числе и пенсионеров. Тогда положительный результат теста дали 45 из них, а позже местная телекомпания VRT сообщила, что их уже 75 (14 из них — сотрудники заведения).

Мэр муниципалитета Вим Кейерс сказал, что визит «организовали с лучшими намерениями, но он не удался». Персонал дома престарелых надеялся, что визит поднимет моральный дух жителей.

Кейерс подчеркнул, что приложил все усилия, чтобы взять вирус под контроль и помочь пенсионерам. Для этого привлекли Красный Крест и губернатора города Антверпен. Сейчас у больных наблюдаются симптомы от легких до умеренных.

Местные власти заверили, что у Санты перед визитом не было никаких симптомов, а во время мероприятия он держался на расстоянии от пенсионеров и был в маске, как и сами постояльцы дома. Хотя телекомпания VRT получила фото, где пенсионеры без масок.