Британской службе здравоохранения пришлось извиняться за ролик с Санта-Клаусом в реанимации

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Благотворительная организация нацслужбы здравоохранения Великоб (NHS Charities Together) выпустила рекламный ролик с Санта-Клаусом, который попал в реанимацию, предположительно, с коронавирусом. Организация из-за этого подверглась нападками и острой критике.

Об этом пишет Business Insider.

В рекламе The Gift («Подарок») Санта-Клаус просыпается в реанимации — он подключен к кислороду и по мере восстановления отвечает на детские письма. Когда он покидает больницу, персонал, которые его лечил, узнает что пациентом был сказочный персонаж.

Хотя в ролике открыто не говорится, что Санта попал в больницу с коронавирусом, ряд активистов и общественных организаций осудили службу. Они считают, что ролик мог нанести моральный ущерб детям. Многие заявили, что такая реклама могла укоренить страх в детях, которые и так легко поддаются панике на фоне манипуляций вокруг пандемии.

После негативной реакции в NHS заявили, что ролик снимался не для детей, но извинились за него. «Приносим извинения родителям, чьи дети расстроились после просмотра рекламы, и самим детям, хотя они не были целевой аудиторией», — заявили в NHS, удалив рекламу с YouTube-канала.