Организация Drinkaware: В Британии во время локдауна женщины употребляли больше алкоголя, чем мужчины

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Великобритании во время первого локдауна из-за коронавируса (март- июнь 2020 года) женщины больше употребляли алкоголь, чем мужчины. Об этом говорится в исследовании благотворительной организации Drinkaware.

Drinkaware рекомендует еженедельный лимит алкоголя в размере 14 единиц, что эквивалентно шести бокалам вина или трем литрам пива. Во время исследований выяснилось, что 14% женщин еженедельно превышали это число, если сравнивать с 12% мужчин.

Всего за этот период 26% британцев увеличили потребление алкоголя. Однако в отчете указано, что в целом потребление алкоголя практически не изменилось по сравнению с предыдущими годами: чуть больше половины взрослых пили как минимум один раз в неделю.

Основными причинами того, что люди стали пить больше, были неуверенность в работе, плохое психическое здоровье, невозможность планировать будущее и больше свободного времени.

Drinkaware ожидает, что во время второго локдауна процент людей, которые стали больше употреблять алкоголь, возрастет. Это связывают с похолоданием и сокращением светового дня. Исследователи не понимают, почему рост так заметен среди женщин.

В то же время за март-июнь 27% взрослых заявили, что сократили потребление алкоголя. Те, кто потреблял меньше единиц, основной причиной назвали отсутствие социальных поводов, другие же пытались улучшить свое физическое здоровье.

Около 58% опрошенных заявили, что их алкогольное поведение не изменилось во время самоизоляции.

В исследовании Drinkaware приняли участие 9 046 взрослых в Великобритании в возрасте от 18 до 85 лет в период с августа по сентябрь.

Напомним, в Великобритании на фоне роста количества больных коронавирусом вслед за Германией и Францией вводят усиленный карантин — он будет действовать с 5 ноября по 2 декабря. Сейчас страна занимает 9 место в рейтинге стран по распространению коронавируса.