Депутат «Слуги народа» Дубинский назвал свою партию «х*йлованами» из-за результатов местных выборов

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Депутат «Слуги народа» Дубинский назвал свою партию «х*йлованами» из-за результатов местных выборов

Александр Кузьмин / «Бабель»

Слабые результаты «Слуги народа» на местных выборах вызваны разочарованием избирателей в президенте и его партии, в отсутствии достойных кандидатов и неспособности власти применить админресурс. Такую оценку собственной политической силе дал депутат Александр Дубинский.

Об этом он рассказал в своем видеоблоге.

По данным экзитполов, «Слуга народа» не смогла повторить успех парламентских выборов и занять первые места в местных советах. По данным экзитполов, партия взяла в столице не многим более 10%.

«11 процентов в Киеве – для меня это, п*здец, провал. И я считаю, что это следствие некачественной избирательной кампании», — отметил Дубинский.

По словам одиозного депутата, ошибкой партии было отсутствие сильного кандидата в мэры и четкой предвыборной кампании. Также Дубинский обвинил партию власти в плохом результате, несмотря на наличие своих прокуроров, других чиновников и монобольшинства в парламенте.

«Ну это про*банные, я считаю, местные выборы. Кто бы нам ни рассказывал о том, что нам это не интересно, мы не хотим этим заниматься, нам это не нужно – это все х*йня», — сказал он, добавив, что главная причина неудачи заключается в игнорировании выборов электоратом партии, разочаровавшемся в президенте.

Дубинский объяснил провал предвыборной кампании также тем, что партия не выстраивала партийные ячейки на местах и не предложила кандидатов с хорошей репутацией, поэтому граждане голосовали за тех, кого знают.

«Если это либо продано, либо взяты непонятно кто, либо в очередной раз на каких-то х*йлованов была сделана ставка, ну, результат налицо… Что касается Киева, Харькова и Одессы — это города, которые нельзя было про*бывать ни при каких условиях, но мы их все равно про*бали. Как в таких условиях дальше работать, мне сложно понять», — подчеркнул депутат.