В Туркменистане власти заставляют людей покупать вместе с продуктами портреты президента

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
В Туркменистане власти заставляют людей покупать вместе с продуктами портреты президента

Flickr / ANJCI ALL OVER

В одном из районов Туркменистана жителей заставляют вместе с продуктами покупать еще и фотографии президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом пишет туркменская служба «Радио Свобода».

«В государственных магазинах Фарапского этрапа [района] в селах Махтимгулы и Бухарский в продаже появились мука и хлеб, которые продаются населению в ограниченном количестве в качестве пайка на май и июнь. Жители ожидали, что от них потребуют покупать в нагрузку просроченные продукты или низкокачественные изделия из отечественного текстиля. Но на этот раз от них потребовали купить фотографию президента», — рассказывает корреспондент издания.

По его словам, портрет президента стоит около 20 манатов (5,7 доллара). Само же фото имеет размер 50 х 35. В то же время люди не протестовали из-за этого, поскольку магазины были окружены правоохранителями.

Сама же власть никак не прокомментировала такое решение. По словам одного из полицейских, который общался анонимно, власти считают, что если портрет Бердымухамедова будет в каждом доме, то его будут больше любить.

  • В столице Туркменистана Ашхабаде в государственных учреждениях и на предприятиях усилили запреты и требования к внешнему виду женщин. Бюджетным работникам, в частности преподавательницам, запретили обесцвечивать волосы, носить накладные ресницы, делать татуаж бровей, маникюр и педикюр.