В Британии продают флешки с «защитой от 5G». От обычных они отличаются наклейкой

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Christian Bodhi / Pixabay

В британском городе Гластонбери начали продавать USB-флешки 5GBioShield, которые защищают от излучения, которое возникает из-за сети связи пятого поколения. Об этом сообщает The Verge.

Флешки стоят от $343 до $405, в них 128 МБ памяти. Продавцы утверждают, что в устройстве используется «технология квантового голографического катализатора» для защиты всего дома.

The Verge

Для активации защиты флешку нужно подключить к ноутбуку или хранить рядом со смартфоном.

Отметим, что в совете города Гластонбери есть отдельный Консультативный комитет по 5G. Независимый член комитета рекомендовал эти флешки: «Мы используем это устройство и считаем его полезным».

В то же время BBC сообщает, что исследователи из компании Pen Test Partners изучили устройство и выяснили, что оно отличается от обычной USB-флешки за $6 только наклейкой.

Что произошло до этого?

В конце марта в соцсетях начали распространять информацию о том, что коронавирус возник в Ухане, потому что в китайском городе недавно запустили 5G. Теперь он, вероятно, распространяется на другие города, которые тоже используют связь пятого поколения. При этом сторонники этой теории не обращают внимания на то, что пандемия коронавируса поразила и те страны, где 5G еще не используется.

После появления этой информации британские власти проверила технологию и зафиксировала, что уровень электромагнитного излучения 5G значительно ниже международных нормативов.

  • В начале апреля мобильные операторы Великобритании попросили не уничтожать башни сотовой связи 5G. Британцы подозревали, что они распространяют COVID-19.