Американец пошел на «коронавирусную вечеринку», заболел и умер. Он думал, что пандемия — это выдумка

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Американец пошел на «коронавирусную вечеринку», заболел и умер. Он думал, что пандемия — это выдумка

geralt / Pixabay

В Техасе после посещения «коронавирусной вечеринки» умер 30-летний мужчина, который считал пандемию выдумкой. Он осознал свою ошибку уже в больнице, но было поздно.

Об этом сообщает The Guardian.

Перед смертью пациент признался медсестре, что считал коронавирус мистификацией, но уже осознал, что это не так. Врачи использовали этот печальный случай для напоминания обществу, что пандемия коронавируса — это серьезно.

Больной поступил в больницу после того, как посетил Covid party — так в США называют вечеринки, которые устраивают инфицированные коронавирусом. Так проверяют, заразится ли кто-то, чтобы на практике понять, насколько вирусная угроза реальна.

По данным техасской больницы, рост количества больных тревожит — еще несколько недель назад было только 5% положительных тестов, а сейчас 22%. Также снизился возрастной порог бедствия — стало значительно больше критически больных в возрасте 20—30 лет.

Медики считают, что главная причина заключается в пренебрежении мерами антикоронавирусной безопасности.

«Пожалуйста, носите маску, оставайтесь дома, если есть возможность, избегайте скоплений людей и обрабатывайте руки санитайзерами», — сказала доктор Джейн Эплби, начальница Методистского госпиталя Сан-Антонио, где умер молодой мужчина.