Брат известного наркобарона Эскобара будет продавать золотые iPhone после своих претензий к Apple

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Брат известного наркобарона Эскобара будет продавать золотые iPhone после своих претензий к Apple

Escobar Inc.

Роберто Эскобар, брат известного наркоторговца и милионера, запустил продажу покрытого золотом iPhone 11, который стоит всего $499 и работает в любом регионе планеты. Реклама гаджета появилась на сайте компании Escobar Inc, основанной еще в 80-е годы для отмывания денег.

Ранее Роберто Эскобар сообщал о намерении судиться с компанией Apple за слабую безопасность ее гаджета iPhone X, который мужчина приобрел в 2018 году. Он требовал от тех-гиганта $2,6 млрд за нарушение условий контракта, халатность и моральный ущерб.

Согласно рекламе, смартфон Escobar Gold 11 Pro GB, который на самом деле является Apple iPhone 11 Pro 256 GB, покрытый 24-каратным золотом, работает со всеми мобильными сетями и имеет бесплатную доставку. Заявленная цена — $1 149 — перечеркнута, и вместо нее значится сниженная цена в $499. Всего в наличии чуть больше тысячи гаджетов.

«Официальный смартфон Escobar Gold 11 Pro это реальный киллер Apple. Покойся с миром, Apple, Пабло всегда выигрывает», — отмечается на сайте.

Смартфон продается в «роскошной» деревянной шкатулке в комплекте с наушниками и зарядным устройством, а рекламирует его модель в нижнем белье. Также на сайте компании предупреждают, что Escobar Inc не несет никакой ответственности за потери имущества, связанные с использованием ее смартфона.

Кто все эти люди?

Пабло Эскобар — один из самых известных, богатых и жестоких преступников, колумбийский наркобарон, который в 1980-е контролировал большую часть мирового рынка кокаина. В 80-е он попал во власть и имел существенное влияние на политику Колумбии. После длительных преследований и многократных покушений он погиб в 1993 году от пули снайпера.

Компания Escobar Inc, изначально основанная для вывода денег из Колумбии, под руководством брата покойного наркобарона в 2014 году перерегистрировалась в США, где получила разрешение на коммерческую деятельность. По данным американских СМИ, в 2016 году компания поспособствовала предвыборной компании Дональда Трампа, а в 2019 году уже собирала деньги на его импичмент.