Университет Эдинбурга провел антирасистскую конференцию. На ней запретили выступать людям с белой кожей

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Шотландии раскритиковали университет Эдинбурга за антирасистскую конференцию, на которой организаторы запретили высказываться людям с белой кожей.

Об этом пишет The Telegraph.

Конференцию организовала антирасистская группа Resisting Whiteness, которая входит в активистское движение QTPOC (Цветные квир- и транслюди). Мероприятие было посвящено различным видам дискриминации, которой подвергаются цветные люди. Один из докладов назывался «Что значит быть цветным геем и/или трансвеститом в обществе, которое не хочет тебя видеть».

Организаторы также создали для цветных людей «места безопасности», куда не пускали белокожих.

«Мы не будем давать микрофон белым людям не потому, что мы считаем, будто им нечего предложить для обсуждения, а потому что мы хотим сделать голос цветных людей громче. Если у вас белая кожа, пожалуйста, поделитесь своим мнением или вопросом с членами комитета или докладчиками после мероприятия», — заявил представитель QTPOC на конференции.

После конференции раскритиковали как QTPOC, так и университет, за то что допустил «унижение белых людей». Активистка Джейн Маккол заявила, что сама конференция стала расистской, и назвала организаторов «группой экстремистов».

Руководство университета уже обратилось к QTPOC с просьбой пересмотреть политику будущих конференций.