Платье помощницы замминистра Кристины Тишкун продали на аукционе за $1 тысячу

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Телеведущий канала «Наш» Артем Никифоров продал скандальное платье Кристины Тишкун, которая была помощницей уже бывшего замминистра образования Игоря Гарбарука (уволился по собственному желанию 28 декабря).

Об аукционе ведущий сообщил в Facebook в день торгов 29 декабря.

«Лот — платье Кристины Тишкун, которая подверглась хейту и обструкции за свое «слишком откровенное» платье. Кристина передала нам по моей просьбе это платье, чтобы мы провели благотворительный аукцион», — сообщил Никифоров.

Ставки делали в комментариях под его постом. Нужно было указать сумму, и на что человек готов направить деньги. Наибольшую сумму указал адвокат Евгений Лосовский — $1 тысяча (27 224 гривны) и согласился направить средства Херсонской клинической больнице имени Евгения Карабелеша. От себя Никифоров добавил еще 10 тысяч гривен.

За день до этого, 28 декабря, народный депутат партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива написал в Telegram, что готов предложить Кристине Тишкун работу своей помощницей.

«Замминистра образования Гарбарук, чью помощницу сумела оценить вся Украина, уволили! Я так понимаю, помощница осталась тоже без работы. Как мужчина и офицер, я не могу оставить в беде девушку и готов ей предложить более перспективную должность помощника в своем аппарате», — отметил Кива.

  • 25 декабря на встречу с мэром Львова Андреем Садовым тогда еще замминистра образования Игорь Гарбарук пришел в компании 27-летней помощницы Кристины Тишкун. Общество возмутилось из-за того, что женщина надела платье с глубоким декольте и разрезом до бедра. В социальных сетях украинцы выражали свое недовольство — мол, такие наряды не соответствуют деловому этикету. Сама же девушка не видит в своем наряде ничего развратного.
  • 28 декабря заместитель министра образования Игорь Гарбарук уволился.