В Киеве антивакцинаторы носили плакаты с перечеркнутыми QR-кодами. Они ведут на сайт партии «Единая Россия»

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В Киеве на митинге антивакцинаторов заметили плакаты с перечеркнутыми QR-кодами. Если их просканировать, то они ведут на главную страницу российской партии «Единая Россия».

На некоторых фотографиях с митинга видны люди с плакатами, протестующие против введения QR-кодов. На них написано «Стоп QR-код» и «Я живой человек, а не товар».

Все QR-коды зачеркнуты, поэтому их трудно просканировать. Однако на одной из фотографий у некоторых телефонов есть такая возможность — QR-код ведет на главную страницу путинской партии «Единая Россия».

Во время митинга антивакцинаторы сначала протестовали против карантина под Верховной Радой и перекрывали дороги. Потом они направились к СБУ с требованием отпустить одного из лидеров антивакцинаторского движения Остапа Стахива.

  • Галицкий районный суд Львова 18 ноября избрал меру пресечения известному львовскому антивакцинатору, одному из организаторов антивакцинаторских протестов в Украине Остапу Стахиву. Его отправили в СИЗО на 60 суток с возможностью выйти под залог в размере 998,8 тысячи гривен. Стахива подозревают в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти. Он является одним из организаторов акций противников вакцин. Служба безопасности считает, что деятельность сети антивакцинаторов координировалась из России.
  • В Киеве 3 ноября противники вакцинации заблокировали правительственный квартал и потребовали отменить карантин. В руках люди держали плакаты с призывами прекратить обязательную вакцинацию и сохранить права человека. Они скандировали: «Скажи нет COVID-паспортам» и «Скажи нет обязательной вакцинации».