Отбор на ЧМ-2022: матч Бразилии и Аргентины прервали через 5 минут после начала — некоторые игроки нарушили карантин

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Южной Америке продолжается квалификация Чемпионата мира — 2022. В воскресенье, 5 сентября, состоялся матч между сборными Бразилии и Аргентины, но его приостановили и перенесли — из-за того, что четыре игрока-аргентинца попали в Бразилию с нарушениями карантина.

Об этом сообщает BBC.

На четвертой минуте матча на поле стадиона «Арена Коринтианс» выбежал министр здравоохранения Бразилии, чтобы задержать четырех футболистов сборной Аргентины. Дело в том, что игроки Эмилиано Буэндиа, Эмилиано Мартинес, Кристиан Ромеро и Джованни Ло Чельсо в последние 14 дней находились в Великобритании, а потому не имели права на въезд в Бразилию без двухнедельного карантина.

Сразу после задержания вся аргентинская делегация пошла в подтрибунное помещение, матч остановили, а затем вообще перенесли (даты пока нет). Судья и комиссар матча представят отчет в дисциплинарный комитет ФИФА, который определит дальнейшие действия.

  • Роналду в отборе на ЧМ-2022 установил мировой рекорд по голам за сборную. В домашнем матче сборной Португалии против Ирландии Роналду забил два гола — на 89-й минуте головой после навеса и на 6-й добавленной ко второму тайму минуте. Эти два мяча побили рекорд. Роналду довел число голов за национальную сборную до 110, побив рекорд экс-форварда сборной Ирана Али Даеи (109).
  • Сборная Украины по футболу упустила победу над сборной Казахстана в поединке отборочного этапа на Чемпионат мира 2022 года в Катаре. В первом матче отбора на ЧМ-2022 Украина на выезде сыграла вничью с Францией — 1:1. С таким же результатом закончился матч украинцев с финнами в Киеве.