Литовские пограничники нашли площадку, где беларусы снимают видео об «избиении мигрантов»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Литовские пограничники нашли на беларусско-литовской границе специальную площадку для «съемок эпизодов, как литовские пограничники бьют нелегалов» и опубликовали видео одной из «драм».

Видео обнародовала Служба охраны государственной границы Литвы в среду, 18 августа.

«Вы готовы к фильму в среду? Если да, то делимся видео, которое демонстрирует неудачную провокацию беларусских пограничников. Четыре нарушителя медленно проникают на территорию Литвы. Как видно на видео, они никуда не спешат, не боятся — как будто кого-то ждут. Как только появляются литовские пограничники, провокаторы возвращаются в Беларусь и начинается спектакль: беларусские пограничники сразу же начинают снимать «квартет». Злоумышленники эмоционально рассказывают, как они были избиты и ранены литовскими пограничниками. После записи этой полностью фальшивой драмы и актеры, и режиссеры исчезают в темноте беларусских лесов», — подписали видео литовские пограничники.

Согласно последним данным, литовские пограничники вернули за последние сутки в Беларусь почти 100 человек, которые пытались незаконно пересечь границу. Кроме этого, нелегалы из Беларуси хотели попасть и в Польшу (138 человек), и в Латвию (46).

Беларусь неоднократно обвиняла Литву в «избиении мигрантов» и жестоком отношении к беременным женщинам (которые, как оказалось, симулировали потерю сознания).