Российский «Первый канал» не показал сборную Украины на Олимпийских играх. Он прервался на рекламу

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Российский государственный «Первый канал», который 23 июля ведет трансляцию церемонии открытия Олимпиады в Токио, во время парада атлетов не показал выход на стадион команды Украины.

Об этом сообщило российское информационное агентство РБК.

Трансляцию прервали на рекламу непосредственно перед появлением на поле сборной Уганды. Вслед за ней шли украинские олимпийцы.

На канале этот перерыв пояснили РБК «коммерческими обязательствами»: парад длится около двух часов, и несколько раз его приходится прерывать на рекламу.

picture alliance / Contributor / Getty Images

Отметим, что во время чемпионата Европы по футболу «Первый канал» также не показывал начало матчей с участием сборной Украины, когда исполнялся гимн страны.

Напомним, что 23 июля в Токио стартовали Летние Олимпийские игры — 2020, которые продлятся до 8 августа. Всего в Токио выступят 158 украинских спортсменов. Они представят Украину в 25 видах спорта. 23 июля они уже начали выступления — первыми соревновались лучники.

  • 22 июля режиссера церемонии открытия Олимпиады уволили за шутки о Холокосте. Сатиру выпустили еще в 1998 году, но именно сейчас ее распространили в сети.
  • 22 июля во окне Olympics Cheer Zone (в нем болельщики могут поддержать свою сборную «аплодисментами») пользователи и СМИ заметили отделенный от Украины Крым. Вечером того же дня окно исчезло с сайта, а уже на следующий день утром появилось с правильной картой Украины. Международный олимпийский комитет извинился за ошибку.