Режиссер Михалков получил из госбюджета РФ 200 миллионов рублей на фильм о противостоянии подлодки и гигантского моллюска

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Режиссер Михалков получил из госбюджета РФ 200 миллионов рублей на фильм о противостоянии подлодки и гигантского моллюска

Гонтарь Владимир / УНИАН

Студия российского кинорежиссера Никиты Михалкова получит 200 миллионов рублей (75 миллионов гривен) из бюджета на съемки фильма «Кракен» о противостоянии российской атомной подлодки и гигантского головоногого моллюска.

Об этом пишет российский проект «Открытые медиа».

На фильм «Кракен» фонд выделил безвозвратную субсидию в 200 миллионов рублей. Это значит, что даже в случае провала киноленты в прокате студия не должна возвращать деньги Фонду кино. О съемках «Кракена» стало известно в мае 2021 года.

«Речь идет о поединке российской атомной подводной лодки с одним из самых страшных чудовищ мирового океана — кракеном. Все драматургические ходы, все, что будет придумываться, для нас должно подчеркивать работу наших моряков, которые без страха и упрека выполняют свой гражданский и воинский долг», — рассказал генеральный директор студии Леонид Верещагин.

Также студия Михалкова получила 70 миллионов рублей (25 миллионов гривен) на съемки фильма «Чемпион мира» о шахматном поединке между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. По данным СМИ, общий объем господдержки этого фильма — 350 миллионов рублей (130 миллионов гривен).