В Японии мужчину оштрафовали на $80 за оскорбление звезды реалити-шоу, в итоге покончившей с собой

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Японии мужчину оштрафовали на $80 за оскорбление звезды реалити-шоу, в итоге покончившей с собой

Реалити-шоу Terrace House

Netflix

В Японии мужчину оштрафовали на 9 тысяч иен ($80) за оскорбления, которые довели до самоубийства звезду местного реалити-шоу Хану Кимуру.

Об этом сообщает BBC.

Перед смертью 22-летняя Кимура, бывшая рестлерша и участница реалити-шоу Terrace House, написала серию сообщений в социальных сетях, в которых жаловалась на то, что над ней издевались в Интернете.

Оштрафованный мужчина разместил на своей странице в социальной сети сообщения, в которых обвинял Кимуру в «ужасном характере», и спрашивал, когда та, наконец, умрет.

Кимура присоединилась к Terrace House в сентябре прошлого года и была одним из шести участников последнего сезона шоу. В нем три парня и три девушки жили под одной крышей, а зрители наблюдали за их повседневной жизнью. Проект выходил на Netflix.

Сообщается, что Кимура ежедневно становилась объектом сотен оскорбительных твитов от фанатов других участников и критиков. Шоу длилось восемь лет, а закрыли его в мае 2020 года после смерти Кимуры.

Местные СМИ сообщают, что эти атаки усугубились после одного из эпизодов, показанного только в Японии, в котором она поссорилась с другой участницей проекта.

Мужчину оштрафовали по статье об оскорблениях. Согласно японскому законодательству, максимальный штраф, который может быть наложен в соответствии с этим обвинением, составляет 9 999 иен.

В то же время существует более серьезное обвинение, такое как «диффамации». По нему лицо может быть оштрафовано на сумму до 500 тысяч иен ($4,5 тыс.). Неясно, почему в этой ситуации был выбран более мягкий приговор. Такое решение суда уже вызвало волну критики в Японии.