Саша Грей записала влог с рецептом украинского борща. Со сметаной, но без черного хлеба

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Американская актриса, модель, писательница и бывшая порноактриса Саша Грей в своем кулинарном влоге «Секретный соус» приготовила украинский борщ.

«Наконец я берусь за борщ. Борщ — это свекольный суп, который в зависимости от региона может быть с разнообразным мясом и овощами. Начиная с Украины, это блюдо охватило весь мир. Сейчас оно достаточно распространено в таких местах, как Россия, Польша и Литва. Подготовьте свои ложки и миски, чтобы окунуться в этот горячий и насыщенный эпизод», — отметила актриса.

На заставке к видео она в образе «Аленки» — девочки из обертки одноименной шоколадки.

Актриса сама сделала зажарку, добавила сметану, но пожалела, что у нее не было российского черного хлеба «Бородинский». Сверху блюдо она украсила зелеными листьями кориандра — вместо петрушки или укропа. В итоге борщ по вкусу ей очень понравился.

  • Украина и Россия уже не первый год спорят о том, к чьей национальной кухне относится борщ. В начале 2020 года киевский шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предложил внести украинский борщ в список мирового нематериального наследия ЮНЕСКО и даже снял документальный фильм о различных традициях и рецептах приготовления борща в Украине.