В США два штата устроили «мясную войну»: Колорадо отказывается от него на один день, Небраска — посвящает ему день

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В США два штата устроили «мясную войну»: Колорадо отказывается от него на один день, Небраска — посвящает ему день

Kyle Mackie / Unsplash

В США два штата «воюют» из-за мяса — в Колорадо 20 марта объявили днем без мяса, в Небраске этот же день назвали «Днем мяса в меню». Об этом сообщает BBC.

В заявлении губернатор Колорадо Джаред Полис призвал жителей штата отказаться от мяса 20 марта. По его словам, исключение продуктов животного происхождения из рациона снижает риск различных заболеваний, включая сердечные, онкологические и диабет.

«Рацион на основе растений помогает защитить окружающую среду за счет уменьшения углеродного следа, сохранения лесов, лугов и мест обитания диких животных, а также снижает уровень загрязнения водных путей», — говорится в заявлении.

BBC отмечает, что Полис любит мясо, но его партнер — давний веган.

В ответ на это заявление соседний штат Небраска выступил с жестким протестом — губернатор Пит Рикеттс назвал это «прямым нападением на образ жизни» и объявил 20 марта «Днем мяса в меню». По его словам, производство говядины — это крупнейшая отрасль в Небраске. В Министерстве сельского хозяйства штата заявили, что в этой сфере работает каждый четвертый житель Небраски, а владельцы местных ранчо ежегодно продают мясных продуктов на $12 миллиардов.

На пресс-конференции губернатор Небраски добавил: «Если бы вы избавились от говядины в нашей стране, вы бы подорвали нашу продовольственную безопасность, важную часть здорового питания, а также разрушили бы отрасль в нашем штате». Отметим, что Небраска ежегодно объявляет май «Месяцем говядины» и продает номерные знаки для автомобилей «Говядина».