В Винницкой области мужчина вместо фейерверка устроил стрельбу и обесточил поселок

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В поселке Томашполь Винницкой области мужчина вместо фейерверка 20 раз выстрелил в воздух из автомата, чем повредил высоковольтный электрический кабель. Из-за этого большая часть населенного пункта осталась без электроэнергии.

Об этом пишет пресс-служба Нацполиции.

«Около 20 часов в полицию поступило сообщение, что возле местного кафе неизвестный открыл стрельбу из автоматического оружия, в результате чего повредил высоковольтный электрический кабель. Это привело к обесточиванию большей части Томашполя. После этого хулиган с места происшествия скрылся на автомобиле «Порше Каен», — отметили правоохранители.

Через несколько часов мужчину задержали в поселке Агрономический Винницкого района. Нарушителем оказался 35-летний житель Винницы, его задержали и поместили в изолятор временного содержания.

«По предварительной информации, злоумышленник находился на праздновании дня рождения в кафе в пгт Томашполь. Мужчина возмутился, что во время праздника не было фейерверков, поэтому на улице взял из багажника автомобиля оружие и начал стрелять вверх», — рассказали в полиции.

Против мужчины возбудили дело по ч. 2 ст. 194 УК (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). За это ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.