В Василькове на территории авиабригады произошло ДТП. Автомобиль выехал на взлетную полосу и столкнулся с истребителем

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

На территории 40 бригады тактической авиации в Василькове произошло ДТП. Автомобиль поздно вечером выехал на взлетную полосу и столкнулся с истребителем МиГ-29.

Об этом в Facebook сообщило воздушное командование «Центр».

Само событие произошло 10 марта.

«В ходе буксировки самолета на авиационную стоянку, произошло столкновение автомобиля с летательным аппаратом, в результате чего произошло возгорание, которое было своевременно локализовано силами пожарного подразделения части», — рассказали в командовании.

Сам водитель получил травмы и ему оперативно оказали медицинскую помощь на месте происшествия. В военной же части проводят расследование, как автомобиль попал на взлетную полосу.

По данным СМИ, за рулем авто находился капитан, исполняющий обязанности инженера второй эскадрильи военной части А1789. Также отмечается, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Въехал он в хвостовую часть истребителя МиГ-29.

  • В мае 2020 года украинские истребители МиГ-29 и Су-27 впервые приняли участие в миссии сопровождения американских стратегических бомбардировщиков. Истребители шли в звене с американскими B-1B Lancer над водами Черного моря.