«Тенет» Кристофера Нолана можно посмотреть на карманной консоли Game Boy. Лента помещается на пяти картриджах

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
«Тенет» Кристофера Нолана можно посмотреть на карманной консоли Game Boy. Лента помещается на пяти картриджах

WULFF DEN / YouTube

Последний фильм режиссера Кристофера Нолана «Тенет», вышедший в конце прошлого года в формате DVD, теперь можно посмотреть и на другом носителе. Нью-йоркский гейм-блогер Боб Вульф перенес противоречивую ленту на карманную консоль Game Boy Advance от компании Nintendo — она умещается на пяти картриджах.

Об этом блогер рассказал в своем канале на YouTube.

«Тенет» на карманной консоли идет с частотой 6 кадров в секунду на экране с разрешением 240 х 160 пикселей. Блогер даже украсил картриджи обложкой ручной работы.

WULFF DEN / YouTube

Идея перенести фильм продолжительностью в 2,5 часа на картриджи возникла у Вульфа после выхода фильма в прокат в разгар пандемии коронавируса.

«Это фильм, картинка и звук которого действительно требуют того, чтобы ими наслаждались в ваших театрах на большом экране», — заявлял Нолан.

После этого заявления режиссера блогер решил перенести «Тенет» на карманную консоль с миниатюрным экраном. Он заказал необходимое оборудование и успешно поместил ленту на картриджи.

WULFF DEN / YouTube

«Не один. Не два. А пять картриджей к Game Boy Advance. Очень вероятно, что это худший способ посмотреть «Тенет», но все равно можно понять, что происходит... Вы тоже можете попробовать посмотреть этот фильм наихудшим образом, который только можно представить», — прокомментировал Вульф свой опыт просмотра кино на небольшом экране консоли.

Для того, чтобы повторить эксперимент блогера, достаточно купить дешевые картриджи и лицензионную копию фильма. Каждый картридж вмещает максимум 30 минут видео. Также понадобится несколько программ и оборудование для записи — Вульф подробно описал процесс в своем видео, чтобы каждый энтузиаст смог повторить его опыт.