Iʼm the best. Песня украинского рэппера Максима Доши попала в подборку худших по версии комика Джимми Фэллона

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Iʼm the best. Песня украинского рэппера Максима Доши попала в подборку худших по версии комика Джимми Фэллона

The Tonight Show Starring Jimmy Fallon / YouTube

Американский комедиант и телеведущий Джимми Фэллон добавил в свой список худших песен Do Not Play композицию украинского рэппера и героя мемов Максима Доши.

«Давайте посмотрим, кто в моем списке Do Not Play. Первым идет украинский рэппер... Максим Доши, который выступал на шоу «У Украины есть талант» в 2010 году. Давайте послушаем его песню, которая называется Iʼm the best, — заявил Фэллон перед тем, как включить трек.

Песню Доши прослушали всего 20 секунд, после чего переключились на следующего исполнителя.

Песня и клип на нее появились в 2014 году. Ее продвижением опекалась компания Ello, которая, согласно описанию на сайте, «является настоящим прорывом в мире русскоязычной поп-музыки».

Максим Доши описывает свое творчество как «экспериментальный альтернативный рэп». Он известен украинцам главным образом благодаря своему выступлению во втором сезоне шоу «У Украины есть талант». Именно оттуда пошло меметичное выражение «это что-то на уровне Высоцкого, а, может быть, даже выше» — именно так прокомментировал лирику рэппера его отец.

Жюри забраковало исполнителя, а публика его освистала. Доши сказал в ответ на критику, что «просто так это не оставит» и закричал перед уходом со сцены: «Я еще вернусь!»

«Они любители, они не профессионалы. Я думал, на телевидении работают профессионалы, а не любители. Я это просто так не оставлю. Простите меня, я шесть месяцев занимаюсь музыкой. Пусть это мало, но я уже перерос любительский уровень. Я подниму общественность, я позову газеты, я все расскажу журналистам, и мы раздавим мейнстрим!» — гневно заявил рэппер.

Доши сдержал свое слово и через год вернулся на шоу во второй раз, чтобы исправить свой имидж. Однако зрители снова подняли его на смех. Рэппер обвинил ведущих в продажности, ведь его песня «в интернете всем понравилась».

«Вы здесь делаете продажное шоу. Мне здесь нечего добавить. Тупое, продажное шоу», — прокомментировал Доши свою дисквалификацию.

В 2017 году рэппер попал на шоу «Германия ищет звезду», где в жюри были знаменитые певцы Дитер Болен из группы Modern Talking и Ханс-Питер Гердес из Scooter. Доши снова дисквалифицировали — Болен назвал пение рэппера «говном».

Доши ушел со сцены, однако почти сразу вернулся и уговорил позволить ему спеть во второй раз. Жюри удалились со сцены и оставили Доши исполнять песню в одиночестве. Позже его выгнал охранник.