Пес Байдена якобы покусал охранника, поэтому его выслали из Белого дома. Пользователи Twitter требуют расследовать инцидент

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Немецких овчарок, принадлежащих семье президента США Джо Байдена, отправили из Белого дома в штат Делавэр после того, как одна из собак — Мейджор — якобы покусал охранника. В данный момент какие бы то ни было подробности «инцидента с укусом» отсутствуют, однако в том, что собак отправили в семейное жилище президента и первой леди, ничего необычного нет.

Об этом сообщает CNN.

Семья Байден взяла Мейджора из приюта еще в 2018 году. Сейчас псу три года — он моложе второго любимца Байденов Чемпа на 10 лет. Оба четвероногих — Мейджор и Чемп — поселились в Белом доме еще за неделю до инаугурации избранного президента.

«Я очень переживала за то, чтобы собаки привыкли, у нас есть старая собака и очень молодая собака. Им приходится пользоваться лифтом, к которому они не привыкли, и им приходится гулять на Южной поляне, где за ними наблюдает большое количество людей. Поэтому я очень хотела, чтобы все обустроились и успокоились», — говорила первая леди Джилл Байден в феврале.

По словам жены президента, единственное, к чему овчаркам запрещено приближаться, это мебель, однако младшего Мейджора неоднократно ловили на том, что он спит на диване.

Человек, знакомый с активностью президентских собак, сообщил CNN, что они действительно находятся в доме Байденов в Делавэре, где за ними ухаживает прислуга. Обычно их оставляют в семейном жилище, если президент и первая леди находятся в разъездах.

Пользователи Twitter шутят по поводу отсылки собак после инцидента с охранником.

«Все мои родные стоят за Мейджора Байдена».

«Отправить назад Мейджора Байдена это так грубо, это же буквально его дом... Лучше отправьте сотрудника охраны, его можно заменить».

«Я требую каких-либо доказательств. Записей с камер, следов от укусов, полного расследования. То есть, посмотрите на него. Он хороший мальчик».

«Трамп может облапать 24 женщин, а Мейджор Байден — единственный, кого выгнали?»

«Чемп на связи, чтобы защитить своего брата: Мейджор никого не кусал, он не агрессивен, вы все видели его на многих видео... Нас обычно отправляют в Делавэр, когда мама первая леди не в Белом доме — она уехала в понедельник в двухдневное путешествие. Гав!»

«Запомните: Мейджор Байден не виноват. Он хороший песик. Кто-то заставил его стрессовать, поэтому собака сделал то, что собаки обычно делают — порычал и покусал, чтобы устранить дополнительные источники стресса».