«Дубина — Слуга украинского народа». Нардеп Дубинский создал в Раде свое объединение

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Народный депутат Александр Дубинский, которого исключили из фракции «Слуга народа» в Верховной Раде, создал в парламенте свое межфракционное объединение под названием «Дубина — Слуга украинского народа».

Об этом он сообщил в Telegram.

«Количество участников этого объединения не будет ограничено своим первоначальным составом. А выбор названия объединения был совершенно неслучайным», — написал Дубинский, не уточнив, причину выбора такого названия.

Как сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, в состав МФО Дубинского вошли в основном действующие депутаты «Слуги народа» — Алексей Мовчан, Сергей Швец, Антон Поляков (бывший член СН), Анастасия Ляшенко, Андрей Боблях и Дмитрий Черный.

Журналисты-расследователи относят вышеуказанных нардепов, как и самого Дубинского, к группе влияния олигарха Игоря Коломойского.

  • 11 января Министерство финансов США ввело санкции против семи человек и четырех организаций за вмешательство в американские выборы. Кроме Дубинского, в список попали экс-прокурор Офиса генпрокурора Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, политолог Андрей Телиженко, помощники нардепа Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко, а также медиаменеджер Петр Журавель.
  • Санкции против указанных лиц ввели из-за так называемых «пленок Деркача» о якобы вмешательстве Джо Байдена во внутренние дела Украины. Вашингтон называет нардепа Андрея Деркача «русским агентом». Против него санкции ввели раньше. В Кремле тогда на это отреагировали, назвав «глупостью» причастность Деркача к спецслужбам.
  • 1 февраля Дубинского исключили из фракции «Слуга народа», но он по-прежнему возглавляет ячейку партии в Киевской области.