Участник штурма Капитолия прислал своей бывшей видео, но не нашел поддержки и назвал ее «дурой». Женщина передала переписку в ФБР

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Участник штурма Капитолия прислал своей бывшей видео, но не нашел поддержки и назвал ее «дурой». Женщина передала переписку в ФБР

Samuel Corum / Stringer / Getty Images

Один из участников штурма Капитолия в столице США 6 января послал своей бывшей девушке видео с места событий, а также добавил, что если она не верит, что выборы были «украдены» в пользу Джо Байдена, то она «дура». Женщина передала переписку в ФБР, и теперь мятежнику грозит до 20 лет тюрьмы.

Об этом пишет The Washington Post.

Ричард Мичетти из Пенсильвании стал переписываться со своей бывшей еще 5 января, накануне мятежа в Вашингтоне (округ Колумбия), когда ехал в столицу на поезде. Он писал, что считает выборы «украденными».

На следующий день, после митинга возле Белого дома, где Дональд Трамп призвал пойти в Капитолий и «проявить силу», протестуя против утверждения победы Байдена, Мичетти присоединился к тысячам других сторонников президента, которые устроили беспорядки.

В разгар штурма человек написал своей бывшей, что участвовал в захвате Капитолия, и пожаловался на ожоги глаз от перцового газа полиции.

«Если ты не понимаешь, что выборы украдены, то ты дура», — написал Мичетти в одном из сообщений и добавил несколько фото и видео, которые снял во время столкновений с полицией.

На следующий день женщина обратилась в ФБР и передала агентам переписку с фото и видео, которые прислал ее бывший парень. Спецслужбы проверили записи с камер наблюдения, которые подтвердили участие Мичетти в беспорядках. Также агенты установили, что он останавливался в вашингтонском отеле в день штурма.

Мичетти обвинили в незаконном проникновении на режимный объект, насильственном поведении и препятствовании деятельности Конгресса. Если вина мужчины будет доказана, его приговорят к 20 годам заключения. На этой неделе его отпустили под залог.

Сейчас Мичетти — один из 200 американцев, обвиненных за участие в мятеже. Многих из них установили благодаря перепискам с друзьями и родственниками, в которых они хвастались захватом Капитолия.