В США после скандала уволился весь школьный совет, который ругал родителей за желание вернуть детей за парты. Их разговор записали

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
В США после скандала уволился весь школьный совет, который ругал родителей за желание вернуть детей за парты. Их разговор записали

Pixabay

В американской Калифорнии ушел в отставку городской школьный совет после того, как в сети опубликовали его пренебрежительные комментарии о родителях. Члены совета жаловались на жителей за их желание возобновить работу школ, не зная, что разговор записывают.

Об этом сообщает CNN.

Город Оукли решил перенести обучение в онлайн из-за пандемии коронавируса еще в марте 2020 года, однако жители, перегруженные необходимостью совмещать работу с заботой о детях в дневное время, начали требовать возобновить занятия в школах.

Члены попечительского совета начального образования города перед началом онлайн-встречи, на которой должны были рассмотреть этот вопрос, были уверены, что их никто не слышит, и начали комментировать требования. В этот момент местные жители стали подключаться к онлайн-встрече.

Запись разговоров членов совета, который занимается пятью тысячами учеников, выложили на YouTube. На записи было слышно, как чиновники грубо ругаются на родителей, которые «забыли, что здесь живые люди», и хотят «вернуть нянек». Один из членов также отметил, что родители просто хотят избавиться от детей, чтобы спокойно курить марихуану.

Комментарии в адрес жителей возмутили общественность города, которая потребовала отставки попечительского совета начального образования. Люди гневно отреагировали на пренебрежительное отношение, отмечая, что им совсем не нужны няньки.

Вскоре весь состав совета уволился, «глубоко сожалея о своих комментариях».

«Как попечители мы понимаем свою ответственность за моделирование поведения, которого мы ожидаем от студентов и персонала», — говорится в заявлении об отставке совета.