Президент Туркменистана назначил своего сына вице-премьером

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
Президент Туркменистана назначил своего сына вице-премьером

Пресс-служба президента Российской Федерации

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего 39-летнего сына Сердара заместителем председателя правительства.

Об этом пишет Turkmenportal.

Кроме этого Сердар возглавил Высшую контрольную палату страны и был введен в состав Государственного совета безопасности Туркменистана.

Отмечается, что обязанностями нового вице-премьера станут цифровизация и внедрение новых технологий в государственную систему и в разные отрасли, в частности экономику, здравоохранение, образование и другие.

  • В одном из районов Туркменистана жителей заставляют вместе с продуктами покупать еще и фотографии президента Гурбангулы Бердымухамедова. Портрет президента стоит около 20 манатов (5,7 доллара). Само же фото имеет размер 50 х 35. Однако, люди не протестовали из-за этого, поскольку магазины были окружены правоохранителями.
  • Власти Туркменистана не признают наличие в стране коронавируса. Сейчас там нет ни одного официально подтвержденного случая. При этом требование носить маски объясняют «повышенным содержанием пыли в воздухе».