В Канаде богатая пара обманом получила вакцину от COVID-19, предназначавшуюся представителям коренного народа

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Канаде богатая пара обманом получила вакцину от COVID-19, предназначавшуюся представителям коренного народа

Bicanski / Pixino

В Канаде богатая семейная пара пролетела на частном самолете более полутора тысяч километров, чтобы получить вакцину от коронавируса, предназначавшуюся для представителей одного из коренных народов.

Об этом сообщает Business Insider.

Родни и Екатерина Бейкер отправились из Ванкувера в Бивер-Крик (провинция Юкон). Там действует центр вакцинации для представителей коренной нации Белой реки (White River First Nation).

Бейкер был главой Great Canadian Gaming Corporation. Его общий доход в 2019 году составил свыше $10 млн. Компания объявила о его отставке 25 января, через четыре дня после того, как он и его жена были оштрафованы за произошедшее.

Джон Стрейкер, министр общественных служб Юкона, сказал, что пара солгала сотрудникам клиники, где вводили вакцину, притворившись работниками местного мотеля. Они были обвинены в нарушении закона Юкона о чрезвычайных гражданских мерах.

В соответствии с карантинными ограничениями люди, прибывающие в Юкон, должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. В итоге пару оштрафовали на $1 150 каждого.

При этом, доктор Брендон Хэнли, главный врач Юкона, сказал, что действия пары представляют «очень низкий» риск для общества, но описал их поведение как «верх эгоизма».