Байден убрал из Овального кабинета кнопку, которой Трамп вызвал официанта с Кока-Колой

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Байден убрал из Овального кабинета кнопку, которой Трамп вызвал официанта с Кока-Колой

Михаил Палинчак / Петро Порошенко / Flickr

Президент США Джо Байден убрал из Овального кабинета кнопку, которой его предшественник Дональд Трамп вызывал официанта с диетической Кока-Колой — это его любимый напиток. Фото, что это подтверждает, опубликовал в Twitter политический обозреватель Том Ньютон Данн.

На фото — Байден за столом со стопками исполнительных распоряжений, но знаменитая маленькая красная кнопка отсутствует.

«Президент Байден удалил кнопку диетической колы. Когда Тим Шипман [политический редактор The Sunday Times] и я брали интервью у Дональда Трампа в 2019 году, мы были очарованы тем, что сделала маленькая красная кнопка. В итоге Трамп нажал ее, и дворецкий быстро принес диетическую колу на серебряном блюде. Теперь ее нет», — написал Данн.

Также информацию об отсутствии кнопки подтвердило издание Associated Press.

Впервые эту кнопку Трамп показал в 2017 году репортерам Associated Press и Financial Times, когда они писали материал о его 100 днях на посту президента.

Ранее сообщалось, что Байден также изменил в Овальном кабинете после Трампа портреты, скульптуры, а также ковер, шторы и офисную мебель. Кроме этого, из Овального кабинета убрали военные флаги — вместо них повесили флаг США и флаг с президентской печатью, а также заменили светло-золотые шторы Трампа на более темный золотой оттенок, как в кабинете президента Билла Клинтона.