В Германии жалуются на людей, которые катаются на санях на территории бывшего концлагеря Бухенвальд

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Германии жалуются на людей, которые катаются на санях на территории бывшего концлагеря Бухенвальд

Forstbetrieb Fichtelberg / Flickr

Администрация бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд (сейчас это мемориал) жалуется на людей, которые катаются на санях на его территории — таким образом они нарушают покой погибших.

Об этом сообщает BBC.

Мемориал расположен на склоне холма, в лесу — этот район сейчас популярен для зимних экскурсий. Историк из Бухенвальда рассказал, что спортивные мероприятия в этом месте запрещены, но в минувшие выходные здесь обустроили санные трассы.

«Сейчас из-за пандемии площадки для зимних видов спорта в Тюрингии закрыты, поэтому они катаются тут. К сожалению, все больше и больше людей проявляют неуважение к этому месту и катаются здесь, кроме этого, еще на лошадях и мотоциклах», — пояснил историк и добавил, что после инцидента с санями мемориал усилил охрану.

В концлагере Бухенвальд умерли более 56 тысяч заключенных. В 1937—1945 годах нацисты лишили свободы около 280 тысяч мужчин, женщин и детей на холме Эттерсберг недалеко от города Веймар. В основном это были евреи, синти и ромы, активисты движения сопротивления, гомосексуалы и советские солдаты. Их били, морили голодом и пытали. Некоторых использовали для медицинских экспериментов. В апреле 1945 года американские войска освободили Бухенвальд. Тогда они обнаружили кучи трупов, камеры пыток, крематорий и истощенных людей, которым удалось выжить.