Уборка как способ похудения и подготовка белья для мужа. Власти Сеула обвинили в сексизме за советы для беременных

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Уборка как способ похудения и подготовка белья для мужа. Власти Сеула обвинили в сексизме за советы для беременных

Andras Czipa / Flickr

В Южной Корее правительство отозвало недавно опубликованные принципы поведения для беременных из-за негативной реакции на использование устаревших сексистских стереотипов.

Об этом сообщает CNN.

Рекомендации выпустил информационный центр по вопросам беременности и родов при правительстве Сеула. В частности, в них присутствовали инструкции по «приготовлению продуктов быстрого приготовления, чтобы муж, не знакомый с кулинарией, мог легко их использовать».

В них также говорилось, что беременные женщины «должны подготовить нижнее белье, носки, рубашки, носовые платки в ящике для мужа и детей, чтобы они могли носить их в течение 3–7 дней, пока женщина находится в больнице». Также беременным советовали купить повязку для волос, чтобы «Вы не выглядели растрепанным, потому что какое-то время вы не сможете мыть голову».

Кроме того, женщинам рекомендовали дела по дому (такие, как уборка и мытье посуды) как способы похудения. «Вытягивание рук вперед при вытирании пола поможет растянуть мышцы спины, плеч и рук», — говорится в инструкции.

Также девушкам советуют развесить одежду, которую они носили до свадьбы, или одежду небольшого размера, которую они хотели бы носить после родов, и «смотреть на нее, когда они хотят съесть больше, чем необходимо, или пропустить тренировку».