В Швейцарии более четырехсот британских туристов сбежали из-под карантина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Швейцарии более четырехсот британских туристов сбежали из-под карантина

Mickael Tournier / Unsplash

Сотни британцев, которые прибыли в швейцарский курортный городок Фербир, тайно покинули свои отели, после того, как местные власти распорядились отправить их на карантин.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Решение об изоляции прибывших из Великобритании гостей приняли на фоне новостей о быстром распространении в Соединенном Королевстве новой мутации коронавируса. Власти страны решили, что все туристы, прибывшие из этих государств в период с 14 декабря, должны провести на карантине 10 дней, начиная со дня приезда.

Из-за этого решения на карантин целом должны были пойти 420 человек, которые прибыли в Фербир из Великобритании. 50 человек из них покинули Швейцарию сразу же после получения сообщения о необходимости изолироваться. Из оставшихся 370 туристов до 27 декабря в Фербире осталось менее 12 человек.

Отмечается, что большинство гостей покинули свои отели ночью. Глава муниципалитета Багнес, где расположен Фербир, Жан-Марк Сандоз заявил, что муниципалитеты в Швейцарии не получили никакой поддержки в реализации карантинных требований, о которых было объявлено внезапно. «Семьи с маленькими детьми оказались запертыми на 20 квадратных метрах. Это было невыносимо», — подчеркнул Сандоз.

Некоторые британцы, покинувшие Швейцарию, решили провести остаток отпуска в соседней Франции. Горнолыжные спуски там закрыты, однако гражданам Великобритании не запрещается покидать гостиничные номера.

  • В Австрии за большого наплыва туристов на горнолыжных курортах ограничивают или вообще прекращают работу, ведь не могут обеспечить социальную дистанцию между отдыхающими.