В Тайване мужчину оштрафовали на $3 500 за нарушение карантина на 8 секунд

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Тайване мужчину оштрафовали на $3 500 за нарушение карантина на 8 секунд

В Тайване мигранта-филиппинца оштрафовали на $3,5 тысячи за то, что он вышел в коридор карантинной гостиницы на 8 секунд.

Об этом сообщает CNN.

Мужчина находился на карантине в отеле в городе Гаосюн, но ненадолго — на 8 секунд — вышел из своей комнаты в коридор. Правила Тайваня вообще запрещают людям покидать свои карантинные комнаты.

Нарушение заметили сотрудники отеля через камеры видеонаблюдения и сообщили о нем в департамент Министерства здравоохранения. Мужчине пришлось заплатить за выход из комнаты 100 тысяч тайваньских долларов — около $3,5 тысячи.

Тайвань широко известен своим подходом к сдерживанию пандемии. Страна никогда не вводила строгие правила и не прибегала к резким ограничениям гражданских свобод, как в континентальном Китае. Однако Тайвань провел массовое тестирование и усилил контроль над въезжающими в страну. По местным законам туристам и работникам, которые пересекают границу, запрещено покидать место самоизоляции.

По данным Университета Джона Хопкинса, на острове с населением 23 миллиона человек выявили всего 716 случаев коронавируса и семь смертей.

Отметим, что Тайвань узнал о вспышке коронавируса одним из первых. Когда 30 декабря китайский врач Ли Веньлян заявил о случаях странной и похожей на SARS болезни в Ухане в WeChat, сообщение сразу репостнули на PTT — тайваньском сайте, где пользователи публикуют и обсуждают новости. Вскоре после этого его увидели местные чиновники. В отличие от Китая, который пытался скрыть вспышку болезни, Тайвань срочно отправил письмо в ВОЗ (там его проигнорировали) и мобилизовался.