В Брюсселе на секс-вечеринке для геев задержали депутата Европарламента. Он из консервативной партии Венгрии

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
В Брюсселе на секс-вечеринке для геев задержали депутата Европарламента. Он из консервативной партии Венгрии

Dimitris Kamaras / Flickr

В центре Брюсселя 27 октября в одном из клубов задержали участников секс-вечеринки за нарушение карантинных ограничений. Первого декабря некоторые бельгийские СМИ сообщили, что на мероприятии присутствовал депутат Европейского парламента.

Об этом сообщили издания La Dernière Heure, Het Laatste Nieuws и Het Nieuwsblad.

На мероприятии было 25 человек, во время визита полицейских все они были почти голые. Het Nieuwsblad уточняет, что вечеринка была для геев.

На мероприятии также присутствовали несколько дипломатов и член Европейского парламента. Последний якобы пытался сбежать через желоб на крыше, но полиции все же удалось его задержать. На месте полицейские также обнаружили наркотики.

Всех присутствующих на вечеринке оштрафовали, так как они нарушили карантин.

Het Laatste Nieuws сообщает, что евродепутат — один из членов-учредителей правой националистической партии Fidesz («Фидес») премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. В 2004 году партия вошла в состав Европейского парламента.

Издания предполагают, что речь может идти о депутате Йозефе Сайере, который неожиданно подал в отставку 29 октября. Впоследствии, как сообщает венгерское издание Origo, Сайер признал, что был на той вечеринке.

«Я вынес личные и политические выводы [из ситуации]. Моя ошибка является сугубо личной, и ответственность за нее несу я. Прошу не распространять ее на мою страну или политическую партию» , — заявил он.

Венгерский журналист рассказал, что Сайер был соавтором поправки к конституции Венгрии, которая добавила туда положение: «Венгрия защищает институт брака как союз мужчины и женщины».

Партия «Фидес» — одна из двух крупнейших политических партий Венгрии. Ее создали 30 марта 1988 года, а по своей идеологии она правоцентристская и консервативная. Лидер партии — Виктор Орбан, действующий премьер-министр страны. Представители этой партии периодически выступают с заявлениями против прав для представителей ЛГБТ-сообщества, а в августе 2019 года «Фидес» призвала бойкотировать Coca-Cola за рекламу с геями. Сам Орбан ранее заявлял, что геи «могут делать то, что они хотят, но государство не может признать их браки. Яблоко не может просить, чтобы его называли грушей».