«Адепт Сороса» и «ватный клоун». Депутаты «Слуги народа» Шевченко и Безгин устроили перепалку в соцсетях из-за решения КС

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Депутаты «Слуги народа» Евгений Шевченко и Виталий Безгин устроили между собой словесную перепалку с соцсетях из-за решения Конституционного суда об отмене наказания за недостоверное декларирование. Взаимные оскорбления начались после поста Шевченко в Telegram-канале и закончились на Facebook-странице Безгина.

Шевченко в своем посте назвал обвинения судей КС в заангажированности и потакании коррупционерам «неуважением к суду». Политиков, которые раскритиковали суд, он обозначил как «адептов» Госдепартамента США и миллиардера Джорджа Сороса.

«Ярким представителем этой группы является убогое существо Виталик Безгин, по кличке «Безмозглый» [...]. То глава Офиса президента ему не такой, то люди на Донбассе ему не нравятся, теперь с решением КСУ», — писал Шевченко.

Безгин ответил в Facebook. Шевченко он назвал «ватным клоуном» и «существом», которое пересекло линию.

«Предлагаю тебе все свои претензии попробовать высказать в лицо на фракции [...]. Есть такое наблюдение, что чем больше человек кричит, что он «член команды президента», тем большая вероятность того, что он просто хочет прикрывать его именем свою упоротую деятельность», — заявил нардеп, добавив, что Шевченко придется извиниться.

После этого к Безгину в комментарии пришел Шевченко и обматерил его. На это Безгин назвал Шевченко клоуном и спросил, как тот относится к тому, что президент созвал СНБО из-за решения КС. Ответа не последовало.

В комментариях Безгина поддержали однопартийцы Елизавета Богуцкая, Богдан Яременко, Ивана Юнакова и другие.