Перестали обижаться: в Казахстане использовали фразы из фильма «Борат» для рекламы страны

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Совет по туризму Казахстана использовал фразы вымышленного героя актера Саши Барона Коэна — «казахского журналиста» Бората Сагдиева — для официального рекламного видеоролика.

Об этом пишет BBC.

Совет решил использовать Бората как идеальный маркетинговый инструмент, учитывая ажиотаж из-за выхода второй части фильма.

В видеоролике туристы знакомятся с культурой и природой Казахстана, а потом говорят фразу very nice («очень хорошо»), которую часто использует Борат.

«Природа Казахстана очень хорошая [very nice]. Его еда очень хорошая. И его люди, несмотря на противоположные шутки Бората, являются одними из самых красивых в мире», — отметил заместитель председателя совета по туризму Кайрат Садваскасов.

Пользователи соцсетей в основном положительно оценили цитирование Бората в рекламе Казахстана.

По сюжету первого фильма Борат Сагдиев является казахским журналистом, который по заказу власти Казахстана отправляется в США снимать документальный фильм. Сам же Казахстан в фильме Саши Барона Коэна был изображен довольно отсталой страной.

После выхода первого фильма Казахстан всерьез возмутился сюжетом фильма, запретил его показывать и даже угрожал судом Коэну.

В начале второй части Бората возвращают из трудового лагеря, куда его отправили после «провального фильма» о США, который якобы ухудшил имидж Казахстана, и теперь его нужно реабилитировать.

  • Вторая часть фильма «Борат» вышла 23 октября на онлайн-платформе Amazon Prime Video. События фильма разворачиваются на фоне пандемии коронавируса и карантина, а также предвыборной кампании в Штатах.