Американский серфер спустя полгода нашел свою потерянную доску. Она отплыла на расстояние 8 тысяч км

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Гавайский серфер и фотограф Даг Фолтер в феврале 2018 года из-за большой волны потерял свою доску, а через 6 месяцев ее нашли на Филиппинах. Доска проплыла от Гаваев до острова Сарангани 8 тысяч километров.

Об этом пишет CNN.

Фолтер после потери надеялся на местных рыбаков, которые могли найти доску в заливах, но спустя некоторое время серфер утратил надежду и смирился. Спустя два года он получил сообщение в соцсети, что его доску нашли на Филиппинах.

Оказалось, что ее нашли местные рыбаки и продали находку за $40 своему соседу — учителю начальной школы Джованни Бранзуэли. На доске было указано имя мастера, и Бранзуэли решил его отыскать. Он написал мастеру и рассказал историю покупки. Мастер поделился фотографией найденной доски в Instagram и тегнул Фолтера. В итоге Бранзуэли и Фолтер смогли связаться.

Doug Falter Photography

Серфер теперь планирует поездку на Филиппины. Он рассказал, что доска была создана специально под него и на ней он покорял самые большие свои волны. Фолтер заявил, что хочет подарить Бранзуэли доску для начинающих и научить «ловить волны».