На Аляске на 12 лет отправили в тюрьму стоматолога, который удалял зуб на гироскутере

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

На Аляске стоматолога Сета Лукхарта отправили на 12 лет в тюрьму за то, что он удалял зубы пациентам, стоя на гироскутере. Об этом сообщает CNN.

Медика осудили за мошенничество в медицинской сфере, незаконное предоставление стоматологических услуг и подвергание пациентов опасности. Наказание за эти проступки — 20 лет тюрьмы, из которых 8 лет будут условным заключением.

Кроме этого, дантисту также запретили заниматься медицинской практикой в течение 10 лет после освобождения из тюрьмы и он должен выплатить штраф в размере $2,2 миллиона.

Лукхарт извинился за свои действия.

«Оглядываясь назад, я не могу точно сказать, когда я начал отходить от курса. Хотя я не сомневаюсь, что смог оказать помощь и облегчить боль многим людям, которые остро того требовали, я также знаю, что мог и должен был придерживаться лучшей дисциплины, обслуживая пациентов», — заявил он.

Стоматолог сказал, что уже изменился, и попросил суд пересмотреть приговор.

Отметим, что во время операций по удалению зубов Лукхарт усыплял своих пациентов. Таким образом, они не знали о том, что во время процедур врач стоит на гироскутере. Пациенты узнали о действиях Лукхарта из опубликованного в соцсетях видео. После этого они обратились в суд.

«Я не могу сказать ничего плохого о том, что вы удалили мой зуб, я ценю это, но я думаю, что то, что вы делали, возмутительно, самоуверенно и безумно», — заявила Вероника Вильгельм, которая стала героиней видеоролика.