Беларусские и российские исполнители записали совместную песню, озаглавив ее цитатой Лукашенко

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Беларусские и российские исполнители записали совместную песню, озаглавив ее цитатой Лукашенко

Valery Sharifulin / TASS / Getty Images

Беларусские и российские музыканты записали песню и сняли на нее видеоклип, назвав его одной из цитат самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

Видеоклип, подписанный «Артисты за мир — Любимую не отдают» вышел на YouTube-канале группы «Аура».

Сам Лукашенко напрямую в клипе не упоминается, но цитатой «любимую не отдают» закончил одно из выступлений во время президентских выборов. Как пишет TUT.by, во время одного из выступлений перед выборами Лукашенко заявил: «За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она наша, она любимая, а любимую не отдают».

В видеоклипе приняли участие исполнители, среди которых Николай Басков, Филипп Киркоров, Александр Солодуха, Анатолий Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Денис Майданов, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Виктория Алешко, группа «Аура», Жанет, Ирина Дорофеева, Алена Ланская, арт-группа «Белорусы», Владимир Громов, Анастасия Москвина и сестры Валентина и Александра Груздевы.

  • Александр Лукашенко получил Шнобелевскую премию в области медицины. «Награду» ему вручили за «использование пандемии коронавируса в целях того, чтобы научить мир, что политики могут больше влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».