В Индонезии тех, кто отказывается носить маски, заставляют копать могилы для умерших от коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В Индонезии тех, кто отказывается носить маски, заставляют копать могилы для умерших от коронавируса

Жителей Индонезии, которые отказываются носить маски, заставляют копать могилы для жертв коронавируса.

Об этом пишет CNN.

В связи с резким ростом числа случаев коронавируса в последние месяцы правительство Индонезии в июле приняло закон, требующий от людей носить маски в общественных местах. При этом, закон закрепил за местными властями право определять наказание за несоблюдение этого требования.

В регионе Черм правоохранители предлагают нарушителям заплатить штраф в 150 тыс. рупий ($10) или принять то, что правительство называет «социальным наказанием». В городе Гресик в рамках «наказания» восемь человек заставили копать могилы для умерших от COVID-19. Таким образом власти хотят проучить «неверующих» в опасность данного вируса. Могилы копали на общественном кладбище в деревне Нгабетан. Распределили по два человека на каждую яму: пока один человек копает, другой — выкладывает деревянные доски, на которые укладывают труп.

«На данный момент есть только три доступных могильщика, поэтому я подумал, что с таким же успехом могу заставить этих людей работать с ними», — цитирует издание главу района.

В Индонезии коронавирусом заразились почти 230 тыс. человек. По данным Министерства здравоохранения, более 160 тыс. из этих пациентов выздоровели, а по меньшей мере 9 100 — умерли.