В городе штата Флорида отменили закон о запрете на спущенные штаны. Он действовал с 2007 года

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Власти города Опа-Лока (штат Флорида) отменяют закон 2007 года, который запрещал ходить со спущенными штанами по улицам. Демонстрация нижнего белья последователями такой моды каралась штрафом в $500, но власти города так и не поняли за 13 лет, как привлекать к ответственности нарушителей.

Об этом сообщает Associated Press.

Мода на такое ношение штанов была распространена среди афроамериканцев. Мужчинам запретили ходить со спущенными штанами в 2007 году, а женщинам в 2013 году. Кроме штрафа закон позволял привлечь нарушителей к 25 часам общественных работ. По всему городу были расставлены предупреждающие таблички. Власти в итоге не смогли подсчитать сколько город заработал на штрафах и окупили ли себя таблички.

На стадии разработки закона Союз защиты гражданских свобод Флориды называл его «смехотворной тратой госресурсов», а наказание слишком суровым. Сейчас городская комиссия почти единогласно выступила за отмену закона. Против был лишь один член, который заявил, что закон заставляет темнокожих мужчин «становиться лучше» и не выглядеть глупо.