Американка четыре недели ждала результатов теста на коронавирус. Когда болезнь подтвердили, было уже поздно

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:
Американка четыре недели ждала результатов теста на коронавирус. Когда болезнь подтвердили, было уже поздно

BSIP / Contributor

Жительница Балтимора имела симптомы коронавируса и сдала анализы, но ждала результатов четыре недели. В итоге болезнь подтвердили, но на тот момент женщина уже была в тяжелом состоянии в больнице, где вскоре умерла.

Об этом сообщает Business Insider.

Барбара Харрис сдала анализы на коронавирус 2 июня. После нескольких недель ожидания дочь женщины убедила ее обратиться в больницу. Там состояние больной значительно ухудшилось, и врачи подключили ее к аппарату ИВЛ.

Ситуация в больнице вызывала беспокойство — ее работникам не хватало масок и защитных костюмов, а они сами имели вид истощенных и перепуганных людей.

Через несколько дней после госпитализации Харрис умерла. Несмотря на ужасные условия тестирования и лечения, ее семье выдвинули внушительный счет. Дети женщины считают, что если бы результаты теста были готовы вовремя, их мать могла бы выжить.

Согласно недавнему исследованию Гарвардского университета, американцы в среднем ожидают результаты тестов на коронавирус четыре дня. 10% ждет 10 дней и даже дольше.

В США известны случаи, когда люди получали после сдачи анализов разные результаты от различных учреждений в течение нескольких недель. Такая ситуация порождала непонимание, что делать — возвращаться на работу или тестироваться повторно.

  • В течение всего времени пандемии коронавируса в США президент Дональд Трамп говорил, что угрозы нет, маски носить не обязательно, и вообще эта болезнь не страшнее легкого гриппа. После того как количество случаев коронавируса в стране перевалило за 6 млн, президент признался, что все время осознавал опасность, но просто «не хотел сеять панику».
  • Центр по контролю и профилактике заболеваний США завалили запросами из-за новой конспирологической теории интернет-культа QAnon, которую поддержал президент Дональд Трамп. Суть «заговора» заключается в том, что руководство этого органа будто бы нарочно завышает смертность от коронавируса.
  • 27 июля Трамп распространил в Twitter сообщение, в котором говорилось: «От COVID лекарство. Америка, проснись». Соцсеть его удалила. Трамп обвинил Twitter в «раскрутке» негатива о нем.